Cara menambah code css di Blogger

Pada artikel sebelumnya yang berjudul "Cara membuat box code di blogger" kita diharuskan menambahkan code css pada blogger, namun muncul sebuah pertanyaan. Bagaimana cara menambahkan code css di blogger?

Ya, memang banyak pada kalangan beginner di blogger yang mencari-cari dimana tempat untuk menambah/mengganti code css untuk website nya. Berbeda halnya dengan platform lain yang code stylenya di pisahkan dengan file-file lain yang biasanya disimpan dalam file bernama "style.css", namun di Blogger ini kita hanya mengedit 1 file saja karena memang format yang digunakan adalah xml. Berikut adalah cara menambah code css di blogger:

  1. Masuk ke blogger dashboard
  2. Pilih website anda
  3. Masuk ke menu Template
  4. Pada option Live on Blog, klik Edit HTML. Kemudian akan muncul barisan code xml, klik pada field tersebut(maksudnya kolom code tersebut).
  5. Tekan Ctrl+F , kemudian ketik ]]></b:skin>
  6. Jika berhasil, anda bisa menambahkan code css anda di atas code ]]></b:skin>

Contoh penambahan code css:

.kotak{
width:200px;
height:200px;
background:#000;
}

]]></b:skin>

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

33 comments:

  1. nice info gan..
    ini yang saya cari...

    ReplyDelete
  2. untuk pemula masih blom paham yang namanya blogger dashboard yang mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogger dashboard, maksudnya pas pertama kali buka blogger gan.
      pas agan buka kan ada list blog agan.

      Delete
  3. maaf gan, ini tampilannya gimana ya setelah dimasukkan code css it ? saya udah coba, tapi gk ada berubah. mhon pncerahanny saya pemula.

    ReplyDelete
  4. mampir ke blog saya hendriigamerz.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. iya setelah saya memasukkan code CSS nya itu gak ada perubahan.
    jadi bingung..
    saya masih pemula

    ReplyDelete
  6. ok, makasih infonya, main ke sini lh aprianusip.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Bagaimana cara membuat kotak berisi kode diatas, sederhana tetapi keren, bisa diajarkan ?

    ReplyDelete
  8. Kunjungan perdana sob,,
    salam kenal penuh persahabatan.

    ReplyDelete
  9. Kunjungan perdana sob,,
    salam kenal penuh persahabatan.

    ardibugis.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Mantap! Ini yang ane cari

    Kunbalnya gan!
    http://cyber-hotspot.blogspot.com/2015/06/kumpulan-lagu-don-lego-terbaru.html?m=1

    ReplyDelete
  11. thx bro buat infonya.. dapet wawasan baru nih, maklum newbie

    ReplyDelete
  12. kok ane gk ada ya bro, mohon bantuannya, newbie ane bro..

    ReplyDelete
  13. kok ane gk ada ya bro, mohon bantuannya, newbie ane bro..

    ReplyDelete
  14. maaf gan kode CSS nya ada yang lain gk?

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  17. sedia software aplikasi untuk pemda salah satunya Sistem Informasi Pbb online kunjungi www.aplikasipemda.com

    ReplyDelete
  18. mantap gan, tanks infonya
    www.wealtbuilding.ga

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. bermanfaat bagi saya yang pemula. sukses teruss gan.

    ReplyDelete
  21. mantap gan...kunjungi ane juga gan http://tutorialkuliah89.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  23. sangat bermanfaat ilmunya. terima kasih banyak. mohon izin praktek gan

    ReplyDelete